Начались продажи съедобных позолоченных пончиков - а говорят, кризис... |
12.01.2016 |
Ресторан Manila Social Club в Бруклине (США) предлагает своим гостям на десерт пончик Gold-Ube за $100. Он покрыт хлопьями кондитерского золота, а в состав начинки и глазури входит шампанское Cristal, одно из самых дорогих в мире. Тесто для пончика приготовлено на основе пюре из сладкого фиолетового ямса – корнеплода, богатого антиоксидантами. По словам поваров, вкус ямса идеально сочетается с медовыми оттенками шампанского.
В апреле 2015 года позолоченные пончики ввел в меню ресторан, расположенный в канадской провинции Британская Колумбия. Цена канадских кулинарных изделий тоже составляет $100. В их производстве используется бутилированная вода Bling H20 стоимостью $39 и 24-каратное съедобное золото. Десерт покрыт кремом из замороженного вина и глазурью с шоколадно-бальзамическим уксусом. Украшены пончики кристаллами сахара, напоминающими бриллианты. На приготовление одного пончика уходит около пяти часов. При этом используется секретный рецепт, которому уже около 40 лет.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: Россияне иногда сталкиваются с выбором между займом и кредитом. Несмотря на то, что эти финансовые инструменты связаны с получением денег под обязательство возврата, у них есть ключевые различия, которые важно понимать, чтобы сделать осознанный выбор. |