Мы, иркутяне
  • На зависть всем феминисткам!

    Очень много раз мне доводилось оказываться с депутатами иркутской городской Думы или с чиновниками иркутской мэрии за одним столом или в одном эфире, либо при целенаправленном обсуждении, либо при эпизодическом упоминании проблемы безнадзорных животных. Вот и в минувшую пятницу такое было. В 99 случаях из 100 речь идет о собаках. Кошки и прочая живность мало кого волнуют, ибо не лают, не пугают, не кусаются, а поцарапать могут только тех, кто сам будет навязывать свои «поглаживания». Безнадзорные собаки и лают, и пугают, и могут покусать, даже изуродовать – ходят слухи, что и загрызть насмерть. Все варианты решения проблемы обсуждены не менее, чем по миллиону раз. Отлавливать и усыплять. Отлавливать и содержать в приютах, пытаясь пристраивать частным владельцам. Отлавливать, ставить прививки, подвергать стерилизации, чипировать и выпускать обратно. Все ищу и не могу найти того умника, который посчитал, что привитые, стерилизованные и чипированные собаки не сбиваются в стаи, не лают, не пугают и не кусаются. Все-таки интересно, как и чем он думал, и как смог убедить чиновников и общественное мнение, что так оно и есть. Говорят, что тут дело в корыстных интересах, ибо все эти операции проделывает частный бизнес, получая подряды (как в Иркутске, например). Еще предлагают регистрировать всех домашних животных и непонятным образом проверять, не выброшены ли они на улицу. Непонятно, как можно проверить, не выброшено ли на улицу их случайное потомство?

     

Мнения и сомнения
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

РПЦ встала на защиту своего патриарха: говорят, нет у Кирилла никаких миллиардов!

По инф. rosbalt.ru   
08.01.2020

В соцсетях накануне Рождества распространились слухи о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл якобы владеет состоянием в четыре миллиарда долларов.

РПЦ встала на защиту своего патриарха: говорят, нет у Кирилла никаких миллиардов!

Такие сообщения появились на фоне праздничного обращения патриарха, в котором он призвал не ставить собственное благополучие и комфорт на первое место.

На следующий день председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал данные о миллиардах главы РПЦ «дикой чушью». При этом он употребил сравнение из другой религии — буддизма.

«Видно, ничего другого придумать не получается, вот и повторяют — как мантру», — написал Легойда.

Представитель РПЦ также отправил распространителей слухов в храм, тем более, что 7 января для этого есть особый повод.

По инф. rosbalt.ru

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
Впередсмотрящий

Сейчас стало модно разбираться в любых вопросах с помощью ещё совсем молодого и неопытного искусственного интеллекта. На днях один такой интеллект портала Coin Price Forecast рассказал о будущем первой криптовалюты мира. Что же ждёт Bitcoin по мнению робота?
2023-02-11-14-27-11
Начало онлайн-бизнеса может быть захватывающей и приятной возможностью, поскольку он предлагает потенциал для неограниченного роста и гибкий стиль жизни. Однако, как и в любом другом новом начинании, здесь также есть множество проблем, которые необходимо учитывать. В этой статье предприниматели рассмотрели преимущества и проблемы открытия онлайн-бизнеса, чтобы вы могли принять взвешенное решение о том, подходит ли вам этот путь.

Власти страны предлагают при создании рекламного контента пользоваться только кириллицей (при этом есть исключения). Инициатива исходит от сенаторов Ольги Ковитиди и Сергея Цекова.

Перемещение грузов осуществляется разными видами транспорта. Один из часто используемых – авиационный. По сравнению с наземными видами транспорта, авиационный предполагает высокую скорость доставки. Грузы могут быть перемещены и в труднодоступные территории, куда наземный транспорт просто не сможет добраться.

Для бизнеса готовится возможность производить расчеты в крипте. Норма содержится в законопроекте о цифровых валютах Минфина. Какие криптовалюты использовать, как договариваться с контрагентами о том, с какими государствами это будет работать – все пока отдается на откуп предпринимателям. Мнение Минфина – потенциальное поле применения криптовалют не ограничивается внешнеторговыми сделками.
2022-09-19-06-28-14
Доллар становится все более «токсичной» валютой. В чем же эксперты советуют хранить россиянам свои сбережения? Например, ряд специалистов считает, что можно присмотреться к вложениям в другой валюте, например, в китайской. Можно приобрести юани наличкой или открыть банковский счет. Альтернативой доллару также могут стать акции российских экспортеров, которые имеют валютный доход. И еще обязательно стоит следить за курсом юаня, чтобы решать, когда же выгоднее его покупать.

Новые условия предоставления льготных банковских гарантий введены правительством. Они касаются предприятий фарм- и медотраслей. Инициатива подразумевает снижение льготной ставки вознаграждения за выдачу гарантий для принципалов. До 0,5% годовых. Механизм распространяется на все предприятия данных направлений. В частности, на структуры малого и среднего бизнеса.

Глава Министерства экономики РФ Максим Решетников на Восточном экономическом форуме заявил, что мораторий на банкротство юридических и физических лиц продлеваться не будет, так как в нем иссякла необходимость.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске