Мы, иркутяне
  • Разыскивается древний ирк с российским паспортом!

    В 2021-2022 гг. у нас, как известно, случился переход от «гибридного авторитаризма» к просто «авторитаризму». Я бы вместо «авторитаризма» мог и гораздо более жёсткое слово использовать, но тогда бы я изменил какой-никакой, но эзоповой стилистике, а какой ты на фиг российский интеллектуал-затейник, если изменяешь этой стилистике? Ты без оной какой-то беглый релокант с «Эха Москвы» получаешься, а я чужих масок не ношу. Ну так вот, в связи с отказом от «гибридности» и переходом к «чистым формам» авторитаризма, у нас затеяна некая перемена основ преподавания истории в вузах. Про то, что из истории делают «научный путинизм», правопреемник диамата-истмата и их брата научного коммунизма (в советских вузах), уже без меня позлословили. Я же поделюсь «иркутянскими размышлениями» по поводу документа, именуемого «Концепция преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях высшего образования».

     

Мнения и сомнения
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Предприниматели поделились опытом работы с онлайн-аутсорсингом бухгалтерского учёта

ИА БайкалИнформ   
31.08.2022

Каждая отдельная компания должна вести бухгалтерский учёт – это одна из основных задач бизнеса, необходимая независимо от размера компании. Однако нанимать одного специалиста для выполнения работы не обязательно. Вместо этого можно нанять поставщика услуг, который специализируется на аутсорсинге бухгалтерского учёта. По словам бывалых бизнесменов, компания, специализирующаяся на аутсорсинге бухучёта, может дать гораздо больше преимуществ, чем найм человека для выполнения той же работы. Как владелец бизнеса, вы заметите, что цена, которую вы платите, в сравнении намного меньше. В то же время вы получите намного больше за те же деньги, считают опытные предприниматели.

Качество услуг

Найм онлайн-аутсорсинговой бухгалтерской компании в большинстве случаев даст вам доступ к одним из наиболее опытных профессионалов в этой области. Такие компании заинтересованы в предоставлении качественных услуг, потому что в противном случае есть другие конкурирующие компании, которые сделают это за них. Компании, занимающиеся онлайн-аутсорсингом, также постоянно следят за всеми правилами и положениями, необходимыми для обслуживания вашей компании. В таких фирмах повышение квалификации проводится на регулярной основе для обновления знаний о любых изменениях в тенденциях рынка. Короче говоря, вы получите сервис, который стоит своих денег, считают предприниматели.

Без них сложно обойтись

Некоторые бизнесмены отмечают, что ведение бухгалтерии высокого уровня качества нелегко достичь, когда вы нанимаете штатного специалиста. Причина этой трудности заключается в том, что вам нужно не только нанимать профессионала, но и проводить с ним необходимое обучение, которое может стоить вам больших денег. Другая проблема заключается в том, что, когда вы нанимаете одного человека для ведения бухгалтерии, есть вероятность, что он всегда будет искать новые возможности, заставляя вас повторять процесс найма нового сотрудника снова и снова.

Сложность хорошо обрабатывается

Специализированная служба понимает, что задачи, связанные с ведением бухгалтерского учёта, могут быть довольно сложными. Некоторые из задач включают контроль расходов, отчётов о доходах, дебиторской и кредиторской задолженности, записей в журнале, записей транзакций и других. Для выполнения каждой из этих задач без ошибок требуются эксперты, и компании, предоставляющие подобные услуги, располагают необходимым штатом квалифицированных кадров для выполнения разноплановых задач. Сложность работы не оставляет места для ошибок, потому что одна неверно введённая цифра может привести к потере прибыли.

Скорость

Есть много способов, с помощью которых аутсорсинговая онлайн-компания по бухгалтерскому учёту, например, эта: https://www.ucmsgroup.ru/ru/services/accounting-outsourcing/, может ускорить ваши операции. Прежде всего, как упоминалось ранее, они нанимают опытных профессионалов, а это значит, что они знают, какие задачи стоят перед ними и как их выполнять. У вас также есть несколько человек, которые проверяют работу, поэтому, несмотря на то, что она выполняется быстрее, вы увидите меньше ошибок.

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Сейчас стало модно разбираться в любых вопросах с помощью ещё совсем молодого и неопытного искусственного интеллекта. На днях один такой интеллект портала Coin Price Forecast рассказал о будущем первой криптовалюты мира. Что же ждёт Bitcoin по мнению робота?

Метки:
 
Впередсмотрящий

Сейчас стало модно разбираться в любых вопросах с помощью ещё совсем молодого и неопытного искусственного интеллекта. На днях один такой интеллект портала Coin Price Forecast рассказал о будущем первой криптовалюты мира. Что же ждёт Bitcoin по мнению робота?
2023-02-11-14-27-11
Начало онлайн-бизнеса может быть захватывающей и приятной возможностью, поскольку он предлагает потенциал для неограниченного роста и гибкий стиль жизни. Однако, как и в любом другом новом начинании, здесь также есть множество проблем, которые необходимо учитывать. В этой статье предприниматели рассмотрели преимущества и проблемы открытия онлайн-бизнеса, чтобы вы могли принять взвешенное решение о том, подходит ли вам этот путь.

Власти страны предлагают при создании рекламного контента пользоваться только кириллицей (при этом есть исключения). Инициатива исходит от сенаторов Ольги Ковитиди и Сергея Цекова.

Перемещение грузов осуществляется разными видами транспорта. Один из часто используемых – авиационный. По сравнению с наземными видами транспорта, авиационный предполагает высокую скорость доставки. Грузы могут быть перемещены и в труднодоступные территории, куда наземный транспорт просто не сможет добраться.

Для бизнеса готовится возможность производить расчеты в крипте. Норма содержится в законопроекте о цифровых валютах Минфина. Какие криптовалюты использовать, как договариваться с контрагентами о том, с какими государствами это будет работать – все пока отдается на откуп предпринимателям. Мнение Минфина – потенциальное поле применения криптовалют не ограничивается внешнеторговыми сделками.
2022-09-19-06-28-14
Доллар становится все более «токсичной» валютой. В чем же эксперты советуют хранить россиянам свои сбережения? Например, ряд специалистов считает, что можно присмотреться к вложениям в другой валюте, например, в китайской. Можно приобрести юани наличкой или открыть банковский счет. Альтернативой доллару также могут стать акции российских экспортеров, которые имеют валютный доход. И еще обязательно стоит следить за курсом юаня, чтобы решать, когда же выгоднее его покупать.

Новые условия предоставления льготных банковских гарантий введены правительством. Они касаются предприятий фарм- и медотраслей. Инициатива подразумевает снижение льготной ставки вознаграждения за выдачу гарантий для принципалов. До 0,5% годовых. Механизм распространяется на все предприятия данных направлений. В частности, на структуры малого и среднего бизнеса.

Глава Министерства экономики РФ Максим Решетников на Восточном экономическом форуме заявил, что мораторий на банкротство юридических и физических лиц продлеваться не будет, так как в нем иссякла необходимость.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске